Новости

В Киеве заявили о начале мониторинга Крыма со стороны ЮНЕСКО

Посол Украины во Франции Олег Шамшур заявил, что исполком ЮНЕСКО принял решение о начале первой фазы мониторинга ситуации в Крыму.

 

«Сегодняшнее заседание исполкома ЮНЕСКО стало важным событием: официально объявлено о начале первой фазы прямого мониторинга организацией ситуации в оккупированном Крыму, принято решение об отчете гендиректора о его результатах в октябре следующего года»,

– написал Шамшур в своем Twitter.

 



 

Посол выразил «особую благодарность группе друзей Украины в ЮНЕСКО», голосовавших за это решение.

В апреле министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил в соцсетях, что в ЮНЕСКО приняли решение, позволяющее разместить мониторинговую миссию для наблюдения за ситуацией в Крыму.

 

В 2017 году специализированное ЮНЕСКО прервало все контакты с администрациями объектов культурного наследия в Крыму, при этом сотрудники организации остались на полуострове.

фото: vesti-ukr.com

vz

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...