Новости

В Киеве заявили о плане «переформатирования» Крыма

Ккаина хочет вернуть Крым и для этого вносит поправки в свою конституцию для изменения правового статуса полуострова.

 

Как стало известно СМИ, депутат Верховной рады и один из лидеров "Меджлиса крымско-татарского народа"* Мустафа Джемилев сообщил о планах украинских властей превратить Крым в национально-территориальную автономию.

По словам Джемилева, в Киеве по поручению президента Петра Порошенко уже создана рабочая группа. В данный момент она работает над проектом соответствующих поправок в основной закон Украины. Духовный лидер некоторых групп крымцев заверил, что в самое ближайшее время проект попадет на рассмотрение Конституционной комиссией.

"И очень нам важно, чтобы было понимание важности этого решения о переформатировании автономной республики",

— сказал Джемилев в эфире одного из телеканала.

 



 

На вопрос, в чем именно состоит значимость данных поправок, Джемилев ответил, что Киев хочет "дать стимул" проукраинским организациям Крыма. Правда. Ру сообщала ранее о так называемом мусульманском батальоне, который якобы формируется на территории Крыма с подачи руководства Меджлиса.

Украина со стойкой периодичностью делает громкие заявления относительно дальнейшей судьбы полуострова, предлагая то силой "возвращать" Крым в состав Украины, то менять его юридический "статус" и тогда возвращать, а то и вовсе отгородиться от него, закрыть и забыть крымский вопрос. Например, в июне экс-начальник Генерального штаба ВСУ Анатолий Лопата рекомендовал выкопать канал на границе с Крымом.

 

Загрузка...

Напомним, что Крым стал российским регионом после проведенного на полуострове в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей республики и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение полуострова в состав России.

*Экстремистская организация, запрещена в России.

фото: flickr.com/ mikesub

Правда.РУ

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...