Новости

В Киевской лавре проходят празднования Преображения Господня

В Киево-Печерской лавре многочисленные верующие собрались на Богослужение празднования Преображения Господнего, которое возглавил Предстоятель УПЦ.

 

18 и 19 августа Предстоятель УПЦ Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий возглавил богослужения праздника Преображения Господня в Свято-Успенской Киево-Печерской лавре, сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

Праздничная Божественная литургия 19 августа началась в 8:30. По окончании литургии будет совершаться освящение плодов.

18 августа 2019 года, накануне праздника Преображения Господня, Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий возглавил всенощное бдение в Успенском соборе Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры. Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

 

Его Блаженству сослужили: наместник обители митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел, архиепископ Сан-Францисский и Западно-Американский Вениамин (Православная Церковь в Америке), управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, митрополит Ровеньковский и Свердловский Пантелеимон, епископ Белогородский Сильвестр, гости в священном сане и духовенство монастыря.

19 августа 2019 года Православная Церковь празднует великий двунадесятый праздник – Преображение Господне. В праздник Преображения Господня Церковь вспоминает евангельское событие, когда на горе Фавор апостолы Иоанн, Петр и Иаков увидели Христа во всей Его Божественной славе.

Загрузка...

 

В народной традиции этот праздник также называют Яблочным Спасом, так как в этот день в храмах освящают яблоки нового урожая.

В период празднования Преображения в Палестине созревал виноград. Его и приносили для освящения, тем самым благословляя новый урожай, из которого делали свежее вино для Евхаристии. Когда праздник пришел на Русь, виноград в этих краях разводить еще не научились, поэтому его заменили яблоками. Но смысл остался тот же – принести Богу все первое и лучшее.

Загрузка...

 

фото: spzh.news

Татьяна Чайка

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...