Новости

В Кремле оценили призыв Зеленского сохранять санкции против России

В Кремле негативно относятся к словам украинского лидера Владимира Зеленского, который призвал Запад сохранять санкции в отношении России, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

«Негативно (восприняты слова Зеленского в Кремле. — RT)», — ответил Песков на вопрос о том, как в Кремле оценивают заявление президента Украины.

 

 

Как подчеркнул представитель Кремля, санкции — обоюдоострое оружие — не приносят никому пользу.

«Не помогает решить проблему, противоречит международному праву, размывает нормы международного права и в целом не несёт ничего хорошего — ни тем странам, против кого объявляют санкции, ни тем странам, которые объявляют санкции», — указал он.

Ранее Зеленский, выступая на форуме «Ялтинская европейская стратегия», заявил, что, «пока не будет мира», санкции должны сохраняться

Он обрушился на страны Европы, которые хотели бы снять санкции против России. И назвал их потери от торговых войн с РФ "налогом ради мира". 

"Я не устаю повторять всем нашим мировым партнерам, - очень им благодарен - нам помогают, но иногда думают о снятии санкций. Вы теряете деньги? Серьезно? Извините, мы теряем людей. Знаете, в цивилизованном мире платить налоги - это нормально. В частности, для обеспечения порядка. Санкции - это фактически те же налоги, необходимые для мирового порядка. Если хотите - это налог ради мира. И пока мир не будет возобновлен, санкции должны быть сохранены", - заявил Зеленский. 

Как видим, это стопроцентное повторение риторики Петра Порошенко. 

 

 

Вслед за Зеленским выступал президент Финляндии СаулиНиинистё, который напомнил о заявлениях, что «в результате санкций российская экономика рухнет и они должны будут отступить», передаёт ТАСС.

«Этого не случилось, и боюсь, что в ближайшем будущем этого и не случится», — отметил президент Финляндии.

Как указал глава государства, если продолжать «думать только в категориях «белое» и «чёрное», то поражение будет неизбежно.

«А если мы будем настойчивы, то добьёмся успеха. У меня глубокое понимание, что Европа должна быть возвращена к мирному процессу», — добавил он.

 

 

 

 

Загрузка...