Новости

В Кремле прокомментировали возможный разрыв дипотношений России и Украины

В Кремле считают вопрос о возможном разрыве дипломатических отношений Москвы и Киева суверенным делом Украины, заявил пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков. 

МОСКОВСКИЙ КРЕМЛЬ. ФОТО: WIKIMEDIA.ORG

Он отметил, что на Украине в последние годы принималось немало решений, имеющих негативные последствия для урегулирования конфликта на юго-востоке страны.

Песков подчеркнул, что если Киев примет решение разорвать дипломатические отношения с Москвой, то это нанесёт урон интересам граждан обоих государств.

«Если такое решение будет принято на этот раз, это дополнительно усложнит ситуацию, а главное — это нанесёт урон интересам людей как в самой Украине, так и в России», — сказал он.

На вопрос о том, кто мог бы стать посредником между Россией и Украиной в случае, если Киев примет такое решение, пресс-секретарь президента ответил, что «гипотетические рассуждения вряд ли уместны».

Ранее СМИ сообщили, что в законопроект о реинтеграции Донбасса, находящийся на рассмотрении в Верховной раде, якобы внесена поправка о разрыве дипломатических отношений с Россией. Источники издания рассказали, что большинство украинских депутатов могут поддержать документ, который планируется рассмотреть 16 ноября во втором чтении.

При этом глава комитета украинского парламента по безопасности Сергей Пашинский заявил, что такие вопросы не входят в компетенцию рады. По его словам, такие поправки в закон о реинтеграции Донбасса не вносились.

Депутат Иван Винник, которому СМИ приписывали авторство поправки, позднее опроверг сообщения о внесении этой инициативы. Парламентарий заявил, что такая поправка «не может появиться, потому что окончен срок подачи поправок».

Парламентская газета

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...