Новости

В Крым придет эшелон с трофеями из Сирии: посмотреть смогут все

В рамках железнодорожной передвижной выставка военно-патриотической акции «Сирийский перелом» в Керчи, Севастополе и  Новороссийске покажут военные трофеи из САР. 

Об этом журналистам рассказали в пресс-службе ЧФ РФ.

 

Загрузка...

Уточняется, что передвижная выставка будет доступна широкому кругу зрителей на полуострове и в Краснодарском крае всего несколько дней  - с 1 по 3 марта. В качестве экспонатов выступит трофейная техника и оружие, изъятые у сирийских боевиков.

По словам организаторов, выставка для жителей и гостей Крыма и Краснодарского края приурочена к грядущей 74-й годовщине Победы в ВОВ.

Так, керчане и гости города-героя смогут увидеть необычную передвижную военную экспозицию 1 марта, в Севастополь военный эшелон прибудет 2 марта, а жители и гости Новороссийска смогут оценить военную и оружейную мощь сирийский незаконных вооруженных формирований в третий день первого месяца весны.

 

 

Как рассказали в пресс-службе ЧФ, экспозиция представляет собой десять открытых ж/д  платформ, на которые водрузили образцы бронетанковых машин, артиллерийское оружие боевиков и бронированные автомобили. Также посетители выставки смогут увидеть образцы холодного и огнестрельного оружия, инженерные боеприпасы, самоделковые бомбы, средства связи. Отдельный вагон отведен для архивных фотокарточек трофейной техники и вооружения с выставки, проходившей в парке Горького в 1943-1948 годах, также в этом вагоне будут экспонироваться фотографии  боевой деятельности военнослужащих России на территории Сирии.

В планах продемонстрировать в рамках передвижной выставки более полутысячи образцов различных военных трофеев. Кроме того, на ж/д станциях городов будут установлены площадки,  на которых смогут выступать с концертами творческие коллективы – как военные, так и гражданские. Также будут развернуты мобильные группы для отбора граждан ряды в военнослужащих на контактной основе.

фото: пресс-служба Южного военного округа

 МК

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...