Новости

В Крым с официальным визитом прибыли парламентарии из ФРГ

Заместитель председателя комитета парламента Крыма по межнациональным отношениям, глава крымской немецкой национально-культурной автономии Юрий Гемпель сообщил, что в Крым с официальным визитом прибыла делегация немецких парламентариев из трех региональных парламентов ФРГ, передает РИА Новости Украина.

Делегация прибыла в Крым. Мы уже встретили их. Прилетело девять человек. Встреча прошла в дружеской обстановке. Они приехали к нам с позитивом

- сказал Юрий Гемпель. По его словам, делегация проявляет огромный интерес к партнерским отношениям с Крымом, чтобы создать благоприятные условия для вхождения немецкого бизнеса в регион.

Сообщается, что делегация пробудет в Крыму с 3 по 9 февраля. В состав делегации вошли депутаты от партии "Альтернатива для Германии" из трех региональных парламентов страны: Берлин, Бранденбург и Рейн-Вестфалия. В рамках визита запланирована встреча с руководством республики, представителями национально-культурных объединений, посещение строящихся крупных инфраструктурных объектов и сельхозпредприятий.



 

Прибывшие в Крым немецкие депутаты заявили, что их не беспокоят угрозы Киева запретить им въезд на Украину, передает РИА Новости.

Нас это (угрозы украинских властей) нисколько не беспокоит, мы рассчитываем в будущем посетить Крым еще не раз.

- сказал журналистам в аэропорту Симферополя депутат земельного парламента Северный Рейн-Вестфалия Роге Бекамп (Rorer Beckamp).

Как заявил депутат парламента Берлина Увэ Бронзон (Dr. Hugh Bronson MdA), парламентарии надеются, что "с течением времени ситуация вокруг Украины уляжется и будет возможна нормальная работа с Украиной в будущем".

 

Следует ожидать, что визит немецких политиков вызовет очередную истерику официального Киева. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин уже неоднократно делал на эту тему разнообразные заявления.

Например, в интервью газете Rheinische Post  Павел Климкин заявил, что украинские власти готовят меры против немецких компаний, которые работают в Крыму вопреки санкциям Евросоюза, при этом подробности он раскрывать отказался, сославшись на конфиденциальность.

Ранее Павел Климкин уже высказывал угрозы в адрес немецких компаний, которые работают в Крыму. На совместной пресс-конференции с Федеральным министром иностранных дел Германии Зигмаром Габриэлем в Киеве Климкин заявил, что немецкие компании, которые работают в оккупированном Крыму с Россией вопреки введенным Европейским Союзом санкциям и считают Крым российским, будут отвечать политически и юридически.

 

 

 

 

 

 

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...