Новости

В Крыму украинского шпиона приговорили к 10,5 годам лишения свободы

6 июня 2019 года Верховный суд Республики Крым вынес приговор гражданину Украины Константину Давыденко. Он признан виновным по статье 276 («Шпионаж») УК РФ. Его задержали 11 февраля 2018 года в Симферополе по подозрению в сборе информации, которая представляет государственную тайну, для последующей передачи иностранному государству, в данном случае Украине. 

 

Нужно отметить, что государственное обвинение требовало приговорить обвиняемого Давыденко к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Однако судья Андрей Палий учел, что обвиняемый в ходе суда полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Поэтому приговорил Давыденко к 10,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Судебное заседание проходило в закрытом режиме.

Загрузка...

Нужно добавить, что по данным ФСБ и суда, Давыденко был завербован Службой безопасности Украины (СБУ) для сбора определенных сведений на территории Крыма. Он целенаправленно собирал и передавал СБУ сведения о деятельности частей и соединений Федеральной службы войск Национальной гвардии России, данные о военной технике и различных объектах и оборудовании.

 

 

В апреле 2019 года Верховный суд Республики Крым начал рассмотрение дела по существу. До этого Давыденко находился более года в СИЗО «Лефортово» (Москва).

фото: topcor.ru

Репортер

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...