Новости

В Крыму заявили, что «ПриватБанк» не увидит своих активов

Крым не намерен возвращать активы украинского «​ПриватБанка», речи о выплате компенсации также быть не может.

Такое мнение РИА Новости высказал первый вице-спикер Госсовета РК Ефим Фикс.

 


Загрузка...

Он напомнил, что это финучреждение ушло с полуострова, прихватив с собой вклады сотни тысяч крымских вкладчиков, поэтому что-либо возвращать или компенсировать этому банку Крым никогда не станет.

Также Фикс выделил, что заявления "ПриватБанка" о том, что Крым должен вернуть ему активны, оставшиеся в РК на момент референдума о возвращении полуострова в Россию, являются циничными хотя бы уже потому, что сам банк не торопится вернуть жителям Крыма миллиардные долги.

 



 

А вот власти Крыма, по словам первого вице-спикера, поступили справедливо, когда национализировали крымское имущество олигарха Игоря Коломойского, который в тот момент являлся владельцем банка, а вырученные средства направили на погашение долгов перед клиентами этого финучреждения.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что Гаагский арбитраж одобрил  иск  "ПриватБанка" к РФ касательно потери активов на территории полуострова. Также сообщается, что немногим позднее будет определена сумма компенсационных выплат. Известно, что представители банка озвучивают сумму в один миллиард долларов США.

фото: finclub.net

МК

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...