Новости

В Латвии компании требуют о правительства компенсацию за недопуск к "Северному потоку-2"

Руководство латвийских компаний Noord Natie Ventspils Terminals и Baltijas ekspresis, выражавших заинтересованность в подключении к участию в проекте «Северный поток-2», заявило о том, что государство вмешивается в ведение бизнеса, а потому должно компенсировать недополучение прибыли, передает "Военное Обозрение"

Ситуацию представители латвийского бизнеса назвали «неприемлемой» в связи с тем, что власти Латвии пошли на открытый запрет участия в проекте Свободному порту Вентспилса. Это, по словам представителей компаний, говорит о том, что порт автоматически перестаёт быть свободным, а латвийская экономика - рыночной.

Компании планировали принять участие в реализации проекта «Северный поток-2» как единое логистическое и транспортное звено. В частности, сообщалось о возможности использования мощностей для перевозки грузов, необходимых для строительства газопровода по дну Балтики.

Этот проект мог бы обеспечить терминал работой на полтора года, а также повлиял бы на техническое развитие и опыт. Участие нашего терминала в "Северном потоке - 2" было одобрено в штаб-квартире проекта в Швейцарии.

- заявил представитель совета директоров компании Noord Natie Ventspils Terminals.

Латвийские власти, сами получившие директиву «сверху», решили заблокировать доступ к проекту и для латвийского бизнеса. При этом хорошо известно, что евробюрократы из ЕС не объявляли санкций в отношении компаний, занимающихся реализацией СП-2.

В качестве компенсации компании Noord Natie Ventspils Terminals и Baltijas ekspresis требуют от правительства Латвии 8,3 млн евро.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...