Новости

В Латвии высказывание о "русских вшах" оценит прокуратура

Председатель правления НКО "Русское общество в Латвии" Татьяна Фаворова заявила, что депутат латвийского Сейма Эдвинс Шноре должен понести уголовную ответственность за свое высказывание в адрес русскоязычного населения республики, передает ТАСС.

Это уголовное преступление, а не просто какая-то болтовня. Такое необходимо наказывать по уголовному кодексу

- сказала Татьяна Фаворова. По ее словам, в пятницу 26 мая она наряду с руководителями еще трех местных общественных организаций обратилась в генеральную прокуратуру страны с просьбой оценить выступление Шноре.

Поначалу мы думали, нужно ли реагировать на это вообще или нет. Но в итоге решили, что это уже предел. Он же официальное лицо, депутат сейма!

- заявила Фаворова. Она сообщила, что по закону прокуратура должна отреагировать на обращение в 30-дневный срок.

Также Татьяна Фаворова убеждена, что выступление Шноре связано с предвыборной ситуацией в Латвии, где 3 июня пройдут выборы в органы местного самоуправления.

Националистические партии мобилизовались, чтобы сменить  Ушакова

.- сообщила председатель Русского общества в Латвии.

Ранее сообщалось, что Депутат латвийского Сейма Эдвин Шноре в своей заметке на страницах газеты Nacionālās ziņas сравнил русских с вшами:

Как в свое время сказал министр общественных дел Альфред Берзиньш, если единожды впустишь русскую вошь в шубу, обратно ее уже не вынешь. Действительно видим, что приезжие, как и местные русскоговорящие, которые во времена СССР порочили, ругали и клеветали на Латвию, до сих пор обратно из Латвии не уезжают. По крайней мере, не в том объеме, как хотели бы этого латыши.

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...