Новости

В Литве обратились к мировым брендам с просьбой изъять из торговли товары с советской символикой

Бывший спикер сейма Литвы, председатель объявившего о независимости республики Верховного Совета Литовской ССР Витаутас Ландсбергис обратился к американской компании Amazon, специализирующейся на электронной коммерции, с просьбой изъять товары с советской символикой.

 

 

Письмо главе Amazon Джеффу Безосу профессор разместил в социальной сети Facebook. Ландсбергис указал товары, на которых размещена символика СССР.

«Конкретно — на диванных подушках и детских футболках изображены «серп и молот»,

— написал он.

«Думаю, что вы лично могли об этом не знать, так что я прошу обратить внимание на моё обращение и принять меры»,

— говорится в письме идеолога литовских консерваторов Джеффу Безосу.

 

 

В прошлом году по требованию политиков стран Балтии и в первую очередь бывшего завотделом ЦК ЛКСМ Литовской ССР, министра иностранных дел Литвы Линаса Линкявичюса известный производитель спортивной одежды, обуви и товаров Adidas убрал со своего сайта рекламу маек с советской символикой, выпущенных в преддверии чемпионата мира по футболу.

Загрузка...

 

 

А крупнейшая розничная торговая сеть США WalMart пообещала изъять с прилавков футболки с советской символикой, ответив таким образом на требование политиков группы европарламентариев от Латвии, Литвы и Эстонии.

Загрузка...

 

фото: pnp.ru

Юрий Виноградов

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...