Новости

В ЛНР уничтожили украинскую ДРГ

Официальный представитель оборонного ведомства Луганской Народной Республики подполковник Андрей Марочко сообщил, что военнослужащие Народной милиции ЛНР пресекли попытку прорыва на территорию Республики диверсионно-разведывательной группы вооруженных сил Украины, передает ЛуганскИнформЦентр.

Вооруженные силы Украины продолжают проводить диверсионно-разведывательную деятельность вдоль всей линии соприкосновения. Одна из таких вылазок противника в районе населенного пункта Калиновка закончилась для них трагически.

Из-за непрофессиональных и необдуманных действий диверсионная группа противника в составе около 10 человек подошла к нашим позициям и открыла огонь. Военнослужащие Народной милиции моментально отреагировали и подавили диверсионно-разведывательную группу противника ответным огнем. В результате такой вылазки у противника двое убитых и шесть раненых, которые остались лежать на поле боя. Командование воинской части попыталось скрыть данный факт от вышестоящего командования.

Мы обращаемся к командованию "АТО" с призывом проявить великодушие, придерживаться международных норм гуманитарного права и дать возможность волонтерам вернуть тела погибших их родственникам.

- сообщил Андрей Марочко.

Ранее Марочко сообщал, что ВСУ активизировали деятельность диверсионно-разведывательных групп в районах населенных пунктов Калиново, Фрунзе, Калиновка и Сокольники.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...