Новости

В ЛНР запустили Алчевский меткомбинат

В Луганской Народной Республике состоялся запуск доменной печи № 5 на Алчевском металлургическом комбинате, который простаивал с февраля 2017 года, передает ЛуганскИнформЦентр.

Хотелось бы поздравить всех жителей. Это, наверное, самый крупный завод в нашей Республике.

Это, на мой взгляд, очень знаковое мероприятие: оно носит как экономический, так и политический характер. Так, экономический характер отображается в том, что основная задача меня и всей моей команды - поднятие благосостояния всех без исключения жителей ЛНР. Я и вся моя команда делаем все необходимое для запуска тех предприятий, которые остались на нашей территории.

- сказал Глава ЛНР Леонид Пасечник.

Ранее председатель Совета министров ЛНР Сергей Козлов сообщал, что сообщал, что ЛНР нашла заказы для градообразующих предприятий Алчевска и Стаханова и ведет энергоподготовку к запуску Стахановского завода ферросплавов, Алчевского металлургического комбината, а также таких градообразующих предприятий, как Алчевский коксохимический завод и Стахановский вагоностроительный завод.

О том, кто является заказчиком продукции предприятий, руководство ЛНР пока ничего не сообщало.

 

Таким образом, "блокада Донбасса", как и следовало ожидать, заканчивается таким же фиаско, как и "блокада Крыма". Экономическая необходимость гораздо сильнее противоестественного желания шизопатриотов назло врагу отблокадить себе "под корень" самое дорогое... 

Впрочем, похоже, что никто уже не питает иллюзий по поводу единства Донбасса и Украины. Особенно на территории Украины.

 

 

 

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...