Новости

В Луцке решили декоммунизировать Ярослава Галана, зверски убитого бандеровцами

В Луцке продолжается варварский процесс т.н. декоммунизации. В исполнительном комитете Луцкого городского совета приняли решение демонтировать мемориальную доску украинскому писателю Ярославу Галану со стены дома 12 на улице Богдана Хмельницкого.

 

Загрузка...

При этом пламенные декоммунизаторы в лице исполняющего обязанности мэра Луцка Григория Пустовита, его первого заместителя Григория Недопада, директора департамента жилищно-коммунального хозяйства Юрия Крася и, что самое интересное, директора департамента по охране культурного наследия Петра Троневича, который в силу своих обязанностей должен охранять подобные памятки и противостоять их уничтожению, поют старую песню про законы Украины "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов на Украине и запрет пропаганды их символики", "О местном самоуправлении на Украине" и "О благоустройстве территорий".

 

 

Декоммунизаторы также ссылаются на информацию, размещённую на сайте так называемого Украинского института национального беспамятства, возглавляемого одиозным ультраправым радикалом Владимиром Вятровичем, где указано, что украинский писатель Галан Ярослав Александрович (1902 - 1949) включён в список лиц, подпадающих под так называемый закон о декоммунизации.

ДЛЯ СПРАВКИ: украинский писатель, журналист и педагог Ярослав Галан родился на территории современной Польши. Писал на украинском и польском языках. Был зверски убит во Львове членом одного из украинских националистических бандформирований, которого впоследствии за содеянное приговорили к высшей мере наказания. Попал под закон о так называемой декоммунизации из-за того, что в 30-х годах 20-го века был членом Коммунистической партии Западной Украины. Но она не имела никакого отношения к ВКП(б) и КПСС, ибо в те годы Западная Украина не входила в состав СССР.

фото: odnarodyna.org

ОР

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...