Новости

В Луганске объявили о создании народного трибунала по расследованию преступлений киевского режима в Донбассе

Народный трибунал по расследованию преступлений киевского режима в Донбассе будет опираться на нормы национального и международного уголовного права. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил член инициативной группы по созданию народного трибунала, правозащитник, адвокат Сергей Кожемякин.

фото: pravda.ru

Ранее сегодня граждане Украины объявили о создании народного трибунала по расследованию преступлениям киевского режима в Донбассе.

Кожемякин констатировал, что объем преступлений украинской власти настолько велик, что уже невозможно опираться только на национальное законодательство.



"Эти преступления уже вышли за пределы национального уголовного законодательства. Поэтому эти преступления необходимо продуцировать в рамках международного уголовного права", - отметил правозащитник.

"Поэтому в этой ситуации, конечно, применяется как национальное законодательство Украины, так и международного уголовное право", - заявил член инициативной группы.

"У каждого трибунала – по Руанде, по Югославии – создавался устав. Это специальный такой нормативный акт, который создавался теми лицами, которые проводили этот суд, и в этом уставе эти детали части национального, международного (законодательства) – они обговариваются", - рассказал он.



"У нас (в случае с Донбассом) получается соединение национального законодательства и международного", - отметил Кожемякин.

Он подчеркнул, что "в основу обвинения" в народном трибунале будет заложено национальное законодательство Украины.

Ранее член инициативной группы по созданию трибунала, правозащитник, специалист в области права Любовь Батяшова сообщила, что жители Украины и подконтрольной Киеву части Донбасса могут в качестве присяжных заседателей принять участие в народном трибунале по расследованию преступлений киевского режима в Донбассе. 

ЛуганскИнформЦентр 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.


Загрузка...