Новости

В Львовской области с воинскими почестями перезахоронили эсесовцев из "Галичины"

На военном мемориальном кладбище возле села Червоное Золочевского района Львовской области в воскресенье, 23 июля, перезахоронили тела 23 воинов дивизии СС "Галичина", погибших под Бродами в июле 1944 года, сообщает РИА Новости Украина.

В церемонии перезахоронения, в ходе которой прозвучал военный салют и были использована нацистская символика, приняли участие ветераны дивизии, духовенство, представители молодежных организаций и общественность.

В 21-м веке оружием, силой и большими жертвами закаляется новое украинское войско, которое способно не только остановить агрессора, но и вернуть оккупированную территорию. И навсегда прочно стать на наших границах — границах независимой суверенной соборной Украины. (…) Мы должны уважать свое войско, свое государство, нашу историю

- заявил председатель Львовской областной государственной администрации Олег Синютка.

Пресс-служба Львовской областной государственной администрации также сообщает, что захоронения погибших в годы Второй мировой войны воинов дивизии "Галичина", немецкого "Вермахта", советской Красной армии были найдены во время полевых поисковых исследований в Золочевском районе. Также найдены военные идентификаторы, которые помогут больше узнать о погибших.

Перезахоронение бойцов СС "Галичина" во Львовской области, 23 июля 2017  (с) Львовская ОГА

Перезахоронение бойцов СС "Галичина" во Львовской области, 23 июля 2017   (с) zaxid.net

Год назад на этом военном мемориальном кладбище состоялось торжественное перезахоронение пяти воинов дивизии СС "Галичина", погибших в битве под Бродами в 1944-ом году. Останки, которые нашли поисковики КП ЛОР "Доля", похоронили в одной братской могиле.

Ранее директор Института национальной памяти Владимир Вятрович заявил, что символика дивизии СС "Галичина" не подпадает под запрет согласно требованиям закона Украины "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики".
 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...