Новости

В Мариуполе бойцы Азова напали на темнокожих студентов.

В Мариуполе неизвестные в камуфляже и с дубинками прогнали с футбольного поля темнокожих студентов, сообщает городской сайт Мариуполя 0629.

Один из очевидцев происшествия сообщил, что в воскресенье в 11:00 он играл в футбол на стадионе около базы полка «Азов». Вместе с ним играли 8 темнокожих. Инцидент произошел около 12:00. Из ворот базы полка «Азов» вышли около десяти человек, некоторые были одеты в камуфляж, в руках некоторых были телескопические дубинки.

Они обратились к нам, русскоговорящим, сказали: «Если они (афроамериканцы) сейчас отсюда не уйдут, они не уйдут вообще»

- сообщил очевидец. Темнокожие побежали в раздевалку, но агрессивно настроенные люди двинулись за ними и стали снимать на телефон. Иностранцы покинули территорию футбольного поля, но люди в камуфляже пытались догнать их за пределами спортплощадки. Темнокожим студентам не удалось забрать свои вещи, и они были вынуждены ходить в футбольной форме по городу. 

Один из пострадавших, иностранный студент Магомет подтвердил, что у него и его друзей действительно был конфликт с людьми в военной форме. Он обращался в отделение полиции, но заявление у него принимать не захотели. Также он добавил, что в раздевалке около футбольного поля у него и у его друга осталась обувь.

Как сообщает 0629, в пресс-службе полка отрицают участие военнослужащих «Азова» в этом конфликте, в пресс-службе Национальной полиции Мариуполя сказали, что иностранные студенты не обращались, и сведений об этом происшествии нет.

 

Как сообщает Интерфакс, пресс-служба ГУ Нацполиции Украины в Донецкой области сообщила, что 23 апреля на футбольном поле в Левобережном районе Мариуполя произошел конфликт между студентами-иностранцами и бойцами полка Нацгвардии "Азов".

Информация о конфликте внесена в журнал Единого учета заявлений и сообщений граждан об уголовных правонарушениях и других событиях. По данному факту проводится проверка. Также начата служебная проверка в отношении работников Левобережного отделения полиции "по мерам реагирования на конфликт".

- сообщили в пресс-службе. Подробности, причины и последствия конфликта полиция в настоящее время не сообщает. На официальных страницах полка "Азов" в соцсетях упоминания о событии также отсутствуют.

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...