Новости

В Марселе задержан водитель, протаранивший две автобусные остановки (видео)

Очень похоже на то, о чем я писал после терактов в Испании (а до этого в Лондоне и Ницце). Шизофреники и люди с пограничным состоянием психики восприимчивы к таким событиям, они провоцирую обострение и часто приводят к копированию преступлений. Полиция и психиатры прекрасно это знают, но... но предотвратить подобное не в состоянии никто - срываются в безумие даже прежде казавшиеся нормальными люди.

На этот раз сегодня утром, 21 августа, в Марселе (фото и первые сообщения здесь) 35-летний мужчина на небольшом фургоне "Рено" совершил наезд на две автобусные остановки в разных кварталах Марселя. Первый инцидент произошел в 13 округе на северо-востоке города. Там он протаранил остановку и тяжело травмировал мужчину.

По данным СМИ, преступление совершил мужчина, который приехал лечиться в Марсель от серьезного психического расстройства и даже позвонил врачам после наезда на первую остановку. Известно также, что он имеет судимости за уголовные преступления, но в базе потенциально опасных исламистов не числится.

Позже злоумышленник направился в 11-й округ в восточной части Марселя. Он проделал путь в семь километров и наехал на еще один остановочный павильон. В результате погибла женщина.

Преступник проехал еще десять километров. Он прибыл на машине в район Старого порта в центре Марселя. Там его задержали. При этом он не оказал никакого сопротивления.

Задержанный числился в электронной базе уголовных преступников. Однако версию теракта следствие не считает приоритетной. При обыске у мужчины были обнаружены документы из одной из психиатрических клиник. Следствие склоняется к тому, что речь идет о поступке психически больного человека.

Загрузка...
Загрузка...