Новости

В массовой гибели диких птиц на Херсонщине обвинят Крым?

На Херсонщине наблюдается массовая гибель диких птиц. Украинские специалисты пока теряются в догадках. Однако в деле уже появился «крымский след».

фото: khersonci.com.ua

В заливе Черного моря между селами Хорлы и Раздольное Каланчакского района области местные жители 7 и 8 января обнаружили целые стаи погибших лысух, лебедей, чаек и чернети - по самым скромным подсчетам, около двух тысяч особей!

Начальник управления безопасности пищевых продуктов ГУ Госпродпотребслужбы в Херсонской области Виталий Боярский говорит, что в пробах, взятых с тушек пернатых, следов высокопатогенного «птичьего» гриппа не выявлено, пишут «Херсонцы».

Ученые- биологи и экологи проверяют версии об отравлении через воду либо корм. Официальных результатов пока нет.  Сейчас сотрудники Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины собирают погибших птиц для их дальнейшей утилизации – сожжения.

Как сообщает «Типичный Херсон» со ссылкой на пресс-службу Министерства экологии Украины, возможно, погибших птиц прибило морем из Крыма, где они чем-то отравились.

Беря во внимание то, какую политическую суету Украина устроила вокруг Крыма, можно с большой уверенностью предположить, что «крымская» версия отравления птиц в ближайшее время может вполне стать основной. 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...