Новости

В Мексике произошло уже третье мощное землетрясение

В Мексике в субботу, 23 сентября произошло уже третье за последнее время мощное землетрясение, с магнитудой в 6,1 балл. Эпицентр землетрясения был в штате Оахака.

Как передает Reuters, сообщений о новых разрушениях и жертв от третьего по счету землетрясения не поступало. Отмечается только, что в районе эпицентра рухнул ранее разрушенный мост. Тремор земли был несильным и опасений дальнейших разрушений уже и без того разрушенных зданий в Мексике нет. Тем не менее в столице страны была объявлена тревога, и спасатели временно приостановили поиск выживших в результате предыдущих землетрясений.

Сообщений о росте количества жертв первых двух землетрясений, к счастью, тоже нет. На сегодня общее количество погибших в первых двух землетрясениях оценивается в 384 человека. Кроме того, тысячи людей оказались без крова, во многих районах в стране отсутствует электроснабжение, перекрыт (во избежание утечек и взрывов) газ, частично прервана связь.

Второе землетрясение - силой 7,1 баллов - произошло в Мексике в минувший вторник. Эпицентр землетрясения находился в районе Пуэбла, в 123 км от столицы страны Мехико. В этом землетрясении погибли 295 человек.

Первое землетрясение было двуя неделями ранее, и оно названо мощнейшим за столетие (магнитуда превысила 8 баллов). К 9 сентября власти Мексики подтвердили гибель по меньшей мере 90 человек в результате этого землетрясения.

Тэги: