Новости

В меру сил и возможностей

В Запорожье добрые люди всё же сопротивляются. Сопротивляются так, как умеют. Сопротивляются настолько, насколько позволяют возможности. Испортили "мемориальную" тряпку на улице добровольцев "карателей", чем вызвали подгорание пукана у местного шароварного дегенерата Зайцева:

Закрасили таблички на улице маршала Жукова, получившей в результате "декоммунизации" имя неведомой хуйни "козака Бабуры"


Издали всё кажется лёгким и простым, поэтому у некоторых возникают наивные вопросы - почему не партизанят и тому подобные глупости. Ещё будучи там, в 2014 году, я не раз задавался вопросом: "А кому я могу доверять?" и пришёл к неутешительному выводу - почти НИКОМУ. Те, которые назвались "лидерами протеста" изначально вызывали небезосновательные подозрения и быстро слились. Не нужно даже гадать, куда попали те списки "антимайдана", которые они собирали. А из тех немногих, кому мог, не было ни одного, обладающего опытом, готового морально и физически к каким-то радикальным действиям. Да и сам я, увы, далеко не подпольщик. Сейчас понимаю, что любая самодеятельность из благих побуждений очень быстро закончилась бы в СИЗО местного СБУ. Так что не нужно судить строго и с безопасного расстояния тех, кто остался. И не нужно ожидать от них невозможного.