Новости

В МИД попросили ОБСЕ обеспечить на Украине выборы Президента РФ

Российская сторона обратилась за помощью к представителям ОБСЕ в связи с подготовкой к выборам Президента России на Украине, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова.

МАРИЯ ЗАХАРОВА. ФОТО: MID.RU

По её словам, данная мера обусловлена тем, что Москва не смогла получить от Киева гарантии по обеспечению порядка у зданий дипломатических объектов России в стране в день выборов президента 18 марта, передаёт РИА «Новости».



«Для того чтобы этот порядок хоть как-то поддерживался в нашем загранучреждении, российская сторона была вынуждена обратиться к руководству ОБСЕ и её специальной мониторинговой миссии на Украине, чтобы обеспечить отслеживание ситуации силами СММ», — заявила представитель внешнеполитического ведомства.

3 февраля «Парламентская газета» писала, что Россия уведомила украинские власти о начале подготовки зданий посольства и консульств к голосованию по выборам главы Российского государства.

 Парламентская газета

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...