Новости

В Минске договорились об очередном перемирии.

Пресс-секретарь главы делегации Донецкой Народной Республики на Минских переговорах, председателя Народного Совета Дениса Пушилина Виктория Талакина сообщила, что режим прекращения огня в Донбассе в связи с уборкой урожая начнет действовать с полуночи 24 июня, передает ДАН.

Участники Контактной группы поддержали идею введения с 00:00 24 июня так называемого «хлебного перемирия» — режима прекращения огня для осуществления уборки урожая. Согласно предложению, перемирие должно продлиться до 31 августа. Однако переговорщики выразили надежду, что «тишина» продлится дольше

- сообщила Виктория Талакина. Также  на встрече 21 июня переговорщики прибегли к принятию кардинальных мер для осуществления более тщательного мониторинга ситуации на третьем пилотном участке — в районе Станицы Луганской (линия соприкосновения ВСУ с силами ЛНР) — для последующей реализации разведения сил и средств 26 июня.

Именно отвод вооружения и подразделений на пилотных участках, а затем и по всей линии соприкосновения может стать залогом устойчивого перемирия

- подчеркнула пресс-секретарь.

В настоящее время ситуация на линии фронта остается напряженной. Практически ежедневно из-за обстрелов в ДНР фиксируются повреждения жилого фонда.

 

Ранее конфликтующие стороны неоднократно договаривались о перемириях. Последняя договоренность о полном бессрочном прекращении огня вдоль всей линии соприкосновения вступила в силу в полночь 1 июня и была нарушена утром 2 июня. Тогда ВСУ обстреляли село Луково Тельмановского района Донецкой Народной Республики, уничтожили жилой дом и подожгли здание сельхозпредприятия.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...