Новости

В Молдавии срывается «евроинтеграция»?

Примечательный случай сегодня произошел в стенах Молдавского парламента. Во время голосования вопроса о закреплении в Конституции страны курса на Евроинтеграцию, две проевропейские фракции (Либеральная и Либерально-демократическая), покинули зал заседания, что и стало причиной провала голосования. За проголосовали только 54 депутата из 67 необходимых (ушедшие фракции как раз имели 14 штыков).

Ясно, что голосовать против фактически записанной в их «уставе» идеологии они не могут, а вот чем вызван данный демарш на самом деле, очень интересно.

При этом евроинтеграторы «плахотнюковцы» не желают мириться с поражением и собираются вынести этот вопрос на референдум.

«Мы оставляем за собой право и рассматриваем возможность инициировать референдум по вопросу евроинтеграции. Этот референдум, скорее всего, лучше организовать в один день с парламентскими выборами, чтобы сэкономить деньги. Мы вернемся к этому вопросу, когда проконсультируемся по решениям Конституционного суда о возможности организации референдума во время парламентских выборов».

Спикер парламента Андриан Канду

Честно говоря, не думаю, что это есть главной целью данной инициативы. Проворовавшиеся проевропейцы просто ищут удобный лозунг на выборы и тут совмещение референдума и голосование для них как раз в масть.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Тэги: 
Загрузка...
Загрузка...