Новости

В Молдове задержали двух депутаток за подозрение в хищении свыше 1 миллиарда долларов

Их доставили в национальный центр по борьбе с коррупцией для дачи показаний.

Национальный центр по борьбе с коррупцией (НЦБК) Молдовы задержал двух депутатов государственного парламента. Ими стали Марина Таубер и Регина Апостолова из "Партии Шора".

 

 

Об этом сообщает 112.ua со ссылкой на Укринформ. 

Сегодня, перед задержанием, молдавский парламент лишил их депутатской неприкосновенности, удовлетворив запрос государственной генпрокуратуры.

Таубер и Апостолову задержали в молдавском городе Оргеев за то, что они фигурируют в громком уголовном деле о хищении свыше 1 миллиарда долларов из банковской системы Молдовы. 

Известно, что двух членок парламента доставили в НЦБК, где они должны дать показания. 

 

 

Сегодня состоялся не первый случай снятия иммунитета с членов молдавского парламента в течение последнего времени. 15 августа был лишен неприкосновенности депутат и бизнесмен Илан Шор. 

Напоминаем, что 24 февраля этого года "Партия Шора" была избрана в парламент Молдовы, где получила 7 мест, а уже три депутата партии лишились неприкосновенности (двух из которых сегодня задержали). 

Загрузка...

 

фото: Укринформ

112

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.