Новости

В «Нафтогаз Украины» начали что-то подозревать ...

Глава «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев заявил, что Россия может отказаться от использования украинской газотранспортной системы (ГТС), даже если строительство «Северного потока – 2» не будет завершено, так как имеет запас газа в Европе.

 

Загрузка...

«По нашим подсчетам, российская сторона имеет техническую возможность в следующем году не использовать украинский транзит, даже если не будет построен «Северный поток – 2». При этом он может выполнять минимальные объемы поставки газа европейским потребителям в рамках существующих контрактов «Газпрома». Дефицит поставки газа в такой ситуации составляет приблизительно 5 млрд куб. м. Эти расчеты совпадают с расчетами нескольких крупных международных институтов», – сказал Коболев.

Коболев также уточнил, что сейчас «Газпром» осуществляет поставки газа в Европу в ускоренном темпе, благодаря чему создает запас ресурса.

«Я так думаю, что именно для покрытия этого дефицита эти дополнительные запасы и создаются. Поэтому, по моей оценке, которую также разделяют и наши европейские партнеры, вероятность того, что 1 января 2020 года мы получим полное прекращение транзита, как это было в январе 2009 года, достаточно высокая», – добавил он.

Прокомментирую

Коболев и Витренко ведут себя как будто только проснулись... Порошенко три года постоянно горлопанил, что Украина полностью ушла от российского газа...."Россия остаточно прощавай!" И после этого какие могут быть претензии к России?

Наоборот, радоваться же вы должны, господа из Украины, Сами же кричали, что "не хотим агрессорский газ", так получите и распишитесь. Пусть вам Штаты посылают свой "демократический и независимый газ".

 

 

Тем временем «Газпром» спокойно и методично, уже как минимум полтора года, создает запасы газа в Европе. В собственности «Газпрома» теперь три крупнейших газовых хранилищ в ЕС и плюс поставки своего СПГ. Поэтому «Нафтогазу» надо очень постараться заинтересовать «Газпром

Небольшой дефицит в 5 млн. кубометров российская компания покронт сжиженным природным газом, терминалов в Европе уже достаточно. Цена вопроса меньше 0,3% стоимости для «Газпрома» в объеме европейских поставок.

Все это время на Украине заявляли, как «Газпром» "не справится", как "Северный Поток-2 будет остановлен", как Россия "не успеет", и как Россия без них вообще никуда не денется. Теперь они вдруг прозрели.

А на четвёртый день Зоркий Сокол заметил, что в амбаре нет одной стены... (С)

фото: ukrinform.com

Червонец Андрюха

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...