Новости

В Николаеве декоммунизировали памятник танкистам-освободителям.

В Николаеве неизвестные закрасили гвардейские знаки на памятнике танкистам-освободителям, расположенный на пересечения проспекта Центрального и улицы 6-й Слободской, сообщает ТАЙМЕР.

О происшествии сообщили очевидцы. По их словам, они увидели двоих человек, которые зарисовывали гвардейские знаки на танке белой краской. Вызванные на место происшествия сотрудники полиции сообщили, что знаки не закрасили, а аккуратно заклеили. Сделано это было в рамках декоммунизации, чтобы обезопасить памятник от провокаций в преддверии 9 мая.

 

Ранее 20 апреля сообщалось о том, что в Киеве неонацисты из организации "Национальный корпус" совершили акт надругательства над памятником советскому генералу Николаю Ватутину. На шею статуи повесили табличку с надписью "Палач, уничтоженный украинскими националистами". Правоохранители действиям вандалов не препятствовали . Также в Мариуполе неизвестными был осквернен памятник на могиле советских солдат и мемориал в честь погибших. Неизвестные нанесли на них различные надписи и символ свастики.

 

 

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...