Новости

В Николаеве еще 44 человека госпитализированы с подозрением на гепатит А

Управление здравоохранения Николаевского городского совета сообщило, что по состоянию на 28 января в Николаеве с подозрением на гепатит А госпитализированы 44 человека, передают Українські Новини.

Как сообщается, в областной инфекционной больнице находятся 42 человека, у 40 диагноз подтвержден. В областной детской инфекционной больнице находятся 2 ребенка.

При этом возбудитель вспышки гепатита А в Николаеве все еще не выявлен.

 

6 января министерство здравоохранения Украины сообщало, что в Николаеве зарегистрирована вспышка вирусного гепатита А, но эпидемии нет.

Заболели 47 человек в Николаеве и области. Из них 6 детей. Больных госпитализировали в Николаевскую областную инфекционную больницу и Николаевскую областную детскую инфекционную больницу. Три человека от госпитализации отказались. У большинства больных форма течения заболевания средней тяжести, у двух человек, в том числе у 1 ребенка — форма течения тяжелая. В стационаре остаются 35 человек.

- сообщил украинский Минздрав. Было заявлено, что продолжаются эпидемиологическое расследование и лабораторные исследования питьевой воды.

 

17 января управление здравоохранения Николаевской областной государственной администрации сообщило, что по состоянию на 17 января в Николаеве с подозрением на гепатит А госпитализированы 77 человек. В областной инфекционной больнице находилось 55 пациентов. Из них подтвержден диагноз у 38 человек. Еще 22 ребенка находятся в областной детской инфекционной больнице, диагноз подтвержден у 17 детей.

 

22 января городское управление здравоохранения Николаевского городского совета сообщило, что по состоянию на 22 января в Николаеве с подозрением на гепатит А госпитализированы 55 человек, в областной инфекционной больнице находилось 54 человека, у 46 диагноз подтвержден. В областной детской инфекционной больнице находился 1 ребенок, диагноз подтвержден.

 

 

 

 

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...