Новости

В Одессе разгромили ячейку «Украинской народной армии»: изъяли взрывчатку, оружие и наркотики

16 января сотрудники СБУ в Одессе провели обыски в квартирах членов так называемой «Украинской народной армии» (УНА), планировавшей свержение режима Порошенко путём военного переворота.

 

Загрузка...

Речь идёт о так называемом «Южном легионе УНА», который должен был действовать на территории Одесской, Николаевской и Херсонской областей, а также в Крыму, пишет ТАЙМЕР.

Предполагалось, что бойцы «Легиона» будут участвовать в противостоянии с полицией и нацгвардией в ходе государственного переворота, который запланировали вожаки УНА.

 

В ходе обысков у членов «Южного легиона», среди которых были не только граждане Украины, но также россияне и молдаване, сотрудники СБУ обнаружили несколько одноразовых гранатомётов РПГ-22, тротиловые шашки, а также некоторое количество завёрнутого в фольгу вещества, похожего на марихуану. В настоящее время обнаруженные объекты отправлены на экспертизу. Также сотрудники СБУ изъяли у членов УНА компьютерную технику и мобильные телефоны.

Какова судьба самих членов УНА, были ли они арестованы или задержаны, ТАЙМЕРУ пока выяснить не удалось.

Отметим, что достоверность данной информация вызвала сомнения у пользователей сети:

фото: limanpravda.com

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...