Новости

В Одессе захвачена часть военного объекта

Командование Воздушных сил ВСУ сообщает, что 29 октября 2017 года в Одессе, около 08.45, "неизвестные" лица спортивного вида, в количестве около 40 человек в балаклавах осуществили попытку рейдерского захвата части территории военного объекта принадлежащего Минобороны. Указанные "неизвестные" лица, позиционировали себя как представители торгово-развлекательного центра "CITI CENTER". Они частично демонтировали забор воинской части и осуществили вывоз военного имущества в неизвестном направлении. Благодаря чему была незаконно изменена территория воинской части на земельном участке в 20 соток. 

Теперь МО Украины будет принимать меры правового характера, а именно обращение в суд и в соответствующие правоохранительные органы с целью восстановления нарушенных прав на земельный участок военного аэродрома "Школьный".


Начальник южного территориального юридического отдела МО Украины полковник юстиции Юрий Добров сообщил следующее:

"Группа неизвестных лиц с помощью строительной техники демонтировали бетонный забор и установили металлический. По этому факту было вызвано национальную полицию, прибыли соответствующие должностные лица ВСП ВСУ, военная прокуратура одесского гарнизона. На вопрос к застройщикам на каком основании они осуществляют эти не правомерные действия и меняют грань военного городка они сообщили, что у них есть соответствующее решение одесского городского совета. Но именно решение они не предоставили и предложили обратиться для национальной полиции с соответствующим запросом, на который они готовы предоставить решение. Министерство обороны сейчас изучает ситуацию по поводу незаконного захвата территории военного аэродрома, технической зоны военного городка №10, после получения соответствующих документов, которые стали основанием для выполнения указанных не правомерных действий, будут поданы соответствующие иски в суд, а также обращение в правоохранительные органы в связи с этим произошло не только незаконное перемещение границ военного городка, а еще и была проведена незаконная вырубка лесных насаждений, а именно деревьев, которые мешали установке забора".