Новости

В Польше полиция почти сутки удерживала и запугивала украинку

В польском городе Вроцлав полиция задержала 21-летнюю украинку и  удерживала в отделении почти сутки.

Об этом сообщает Gazeta Wyborcza

Как отмечает издание, после обращения местного жителя, двое представителей полиции прибыли на место инцидента. Пострадавший обвинял гражданку Украины в похищении его телефона. Оказалось, что это был ее бывший парень, а в телефоне было множество их совместных фотографий. Однако девушка была доставлена ​​в комиссариат, где ее продержали почти сутки без всяких объяснений.

По словам потерпевшей, ее дважды заставили полностью раздеться для обыска. А один из представителей полиции пугал ее депортацией и сказал, что «не хочет украинцев во Вроцлаве». Отпустили девушку только на следующее утро без предъявления обвинений.

При этом представитель полиции в разговоре с журналистами подтвердил задержание и отметил, что все происходило в рамках закона. Однако потерпевшая уже нашла адвоката и собирается требовать возмещения. 

Напомним, Окружная прокуратура Варшавыпредъявила обвинение 53 украинцам, которые участвовали в нелегальном изготовлении табачных изделий на сумму около 1 млн евро. Ранее сообщалось, что Министерство иностранных дел констатировало, что по состоянию на август 115 гражданУкраины арестованы и осуждены в Греции по обвинению в перевозке нелегальных мигрантов.

Golos.ua

 

Тэги: 
Загрузка...
Загрузка...