Новости

В правительстве Украины призывают воевать с Россией, а сыночков прячут в Европе и США

Лидирующий в списке политических неадекватов Украины министр инфраструктуры Владимир Омельян не раз публично призывал украинцев начать «вооруженное отвоевывание украинских земель».

 

10 мая 2017 года министр Омельян заявил: «Я думаю, что мы восстановим авиасообщение с Россией только после возвращения Крыма, востока Украины и, надеюсь, Кубани и других украинских территорий, которые были захвачены Россией в свое время».

Несколько позже министр инфраструктуры, убеждавший соотечественников в том, что Россия никогда не построит Крымский мост, убедившийся в том, что мост стоит, вдруг предложил использовать сооружение для возвращения Кубани. «Я считаю, что, возможно, Керченский мост – не такая уж и плохая вещь, если мы по возвращении Крыма сможем спокойно вернуть и Кубань. Далее у нас вопрос деоккупации Кубани», – сказал Омельян.

12 октября министр в интервью «Громадському ТВ» вновь заговорил о завоевании России.

Характерно, что «львовянин» соблаговолил разговаривать на русском языке, которым он, как оказалось, владеет абсолютно. Между тем разговор касался языковых вопросов, где Омельян очередной раз продемонстрировал национальную узколобость, заявив, что он помнит, что «во Львове  русская музыка появилась только во время советской оккупации. До этого ее там  близко не было, и я не помню львовян, чтобы они пели русский шансон. Поэтому все, что было принесено на штыках с Востока, на тех же штыках вернется обратно». Сразу возникает два вопроса: откуда Омельян, 1979 года рождения, помнит, что слушали во Львове до его рождения и где личный штык Омельяна, которым он будет возвращать русскую музыку?

 

 

Однако большая часть интервью касалась транспортных запретов, инициируемых министром-русофобом, для которого отдых в России - это «отдых исключительно в Сибири со смертельным исходом».

Запрет железнодорожного сообщения с Россией Омельян не обосновывает личной русофобией, хотя она распирала его говорильню. В пику данным Госстата Украины Омельян уверяет, что отсутствует экономический смысл поездок в Россию. По его мнению, на фоне резкого роста количества поездок на Запад, в Россию  спрос уменьшается. Он говорит: «С каждым годом у людей открываются глаза, они видят, что туда ездить нечего. И, во-вторых, существует постоянная личная угроза со стороны правоохранительных органов Российской Федерации, мы знаем случаи задержания, ареста украинских граждан, пыток со стороны ФСБ». Миллионы людей переезжают и не замечают того, что видит Омельян: украинских пассажиров снимают с поездов и прямо на вокзалах начинают пытать… Напомним, что это говорит министр правительства государства Украина!

На вопрос, что делать тем украинцам, которым хочется или необходимо съездить в Россию после отмены железнодорожного сообщения, Омельян заявил, улыбаясь: «Надевать форму, брать автомат, идти воевать и потом, после возвращения Кубани и Москвы, можно разговаривать о том, что очень надо и хочется поехать».

 

Загрузка...

Навязчивая идея отвоевать «хоть шото» у России должна иметь практическое воплощение и в ведомстве Полторака, откуда сегодня идет отток контрактников. Уже пора, видимо, заметить воинственного министра призывного возраста, вручить ему автомат и отправить отбивать Кубань, вместе с Корчинским и Ярошем, тоже об этом мечтающим. Кстати, у Омельяна и сын Северин тоже достиг призывного возраста, значит, может помочь Украине в деле возвращения исторических земель. Только вот сыночка Омельян прячет от войны подальше в Европе и США. Умирать за Украину Омельян предлагает другим.

фото: odnarodyna.org

ОР

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...