Новости

В Прибалтике за годы оккупации уничтожено до полутора миллионов человек

Прибалтбюро напоминает:

В Прибалтике десятилетиями рассказывают о десятках тысяч жителей, которые были репрессированы Сталиным и высланы в Сибирь. Чаще всего вспоминают ночь с 14 на 15 июня 1941 г. Тогда была предпринята знаменитая спецоперация, в ходе которой в Литве было арестовано 5664 человека и ещё 10187 человек были выселены. В числе репрессированных значились активные члены националистических, контрреволюционных и белогвардейских организаций, жандармы, полицейские, тюремщики, бывшие крупные помещики, фабриканты, чиновники, какая-то часть офицеров литовской и белой армий, а также польских беженцев, на которых имелись компрматериалы, и члены их семей. В их числе оказались 400 проституток и 1230 уголовников. Всего 16113 человек. Всего из Прибалтики по данным на 15-16 июня 1941 года - 42027 человек. До начала войны оставалась неделя.

Не мелочась, все эти люди, большинство из которых благополучно пережили войну именно благодаря этой операции, являются безвинными жертвами советского режима. Не будем спорить - просто сравним, о чем молчат в Прибалтике, когда чевствуют своих полицаев и СС.
http://www.rubaltic.ru/upload/iblock/d9a/d9a789065f4b911eb1e44e22ed8057fb.jpg    Клоога, Эстония, после освобождения. Трупы заключенных, обнаруженные в лагерном бараке. 
 

В Литве число жертв среди мирного населения в период гитлеровской оккупации составило 370 000 человек, а в общей сложности (включая уничтоженных на территории Литвы военнопленных, иностранных граждан и т.д.) — до 666 000 человек.

В Латвии только по предварительным данным судебно-медицинской экспертизы, обследовавшей 58 мест захоронения, число жертв составило свыше 300 000 человек. Всего же за годы оккупации, как показали позднейшие расследования, в Латвии было создано 18 тюрем, 23 концентрационных лагеря и 18 еврейских гетто, в которых уничтожено 330 032 советских военнопленных и 313 798 мирных латышских граждан, включая от 68 до 77 тыс. евреев.

Итого — не менее 644 000 человек.

На принудительные работы в Германию было угнано 279 615 человек, из которых также многие погибли в лагерях и на сооружении укреплений в Восточной Пруссии. В результате население республики сократилось на 400 тыс. человек.

В Эстонии за время немецко-фашисткой оккупации количество жертв среди мирного населения составило от 61 300 до 125 000 человек (включая узников эстонских концлагерей, свозившихся в Эстонию со всей Европы).

http://www.yadvashem.org/yv/ru/holocaust/ussr/chapter_3/images/01.jpgМассовое убийство евреев в гараже довоенного кооператива «Летукис». Немцы наблюдают за избиением евреев литовцами. Каунас, Литва. 27 июня 1941 года.

Систематический террор продолжался в течение всех неполных четырех лет немецко-фашистской оккупации. Как свидетельствует бывший верховный шеф СС и полиции в Прибалтике Фридрих Йекельн,

«за день по так называемым политическим мотивам нами арестовывалось в Литве, Латвии и Эстонии примерно по 20 человек, в основном — русских».

Всего, по признанию самого Йекельна, только в Латвии по «политическим мотивам» за время оккупации было арестовано около 20 000 человек.

Посмотрите на фото из Каунаса. Эту бойню организовали и провели местные жители. Те, кого не успел репрессировать Сталин. Эти звери, звери по любым меркам, жили в Каунасе. После этого говорить о невинных жертвах сталинских депортаций...

Вот как свидетель-немец описывает то, что он увидел в тот день в гараже «Летукис»:

«...С левой стороны большого двора находилась группа мужчин от 30 до 50 лет. Их там было человек 45–50. Этих людей пригнали туда какие-то гражданские. Эти гражданские были вооружены винтовками и носили на руках повязки...

Молодой мужчина в возрасте примерно 16 лет, с засученными рукавами, был вооружен железным ломом. К нему подводили человека из стоящей рядом группы людей, и он одним или несколькими ударами по затылку убивал его. Таким образом он менее чем за час убил всех 45–50 человек...

После того как все были убиты, молодой мужчина положил в сторону лом, пошел за аккордеоном и взобрался на лежавшие рядом тела убитых. Став на гору, он заиграл литовский национальный гимн. Поведение стоявших вокруг гражданских лиц, среди которых были женщины и дети, было невероятным – после каждого удара ломом они аплодировали, а когда убийца заиграл литовский гимн, толпа подхватила его» (источник).
 

Молодой литовец рядом с телами своих жертв-евреев . Каунас, Литва. 27 июня 1941Молодой литовец рядом с телами своих жертв-евреев. Он забивал их ломом, который держит в руке.

Источник: http://www.rubaltic.ru/context/27072017-pro-natsistskuyu-okkupatsiyu/

А ведь еще сотни тысяч людей были уничтожены прибалтийскими полицаями и эсэсовцами на оккупированных территориях - прежде всего в Белоруссии.

Это уже не лицемерие и не двойные стандарты - это сознательное воспитание таких же подонков, как и ублюдок с ломом на фото выше.