Новости

В провальном пуске с Восточного усмотрели вину священника

Ответственность за неудачный запуск «Союза-2.1б» с космодрома Восточный лежит на благовещенском епископе Лукиане, который освящал ракету-носитель перед стартом. Об этом во вторник, 28 ноября, радиостанции «Говорит Москва» написал в Живом журнале протодиакон Андрей Кураев.

Она - это ракета, запущенная сегодня с космодрома Восточный.

Да потому что "освящалась" персоной голубиного полета.

"25 сентября, по состоявшейся традиции, Архиепископом Тираспольским и Дубоссарским Саввой в цеху ОАО «Корпорация «ВНИИЭМ» был освящен новый спутник, который в скором времени будет отправлен на орбиту Земли. Об этом сообщает сайт Тираспольско-Дубоссарской епархии Молдавской митрополии Московского патриархата Российской православной церкви.

обряд был совершен над метеорологическим спутником «Метеор-М», запуск которого намечен на конец 2017 либо начало 2018 года. Владыка выполнял освещение без спецодежды, обязательной для работы в чистом цеху. Согласно догадке не присутствовавшего в помещении человека, участники мероприятия посчитали, что одеяния Владыки сами по себе являются хорошей защитой, а шапочка в его случае была бы неэффективной, поскольку не покрывает бороду.
https://tjournal.ru/59856-v-korporacii-vniiem-proshel-obryad-osvyashcheniya-novogo-sputnika

Кроме того, это уже второй Союз, освященный епископом Лукианом - и потерянный. Может у этого преемнико-апостолов преувеличенные представления о собственной близости к Творцу?
Сейчас оба молитвенника в Москве на соборе. Интересно, им хоть чуточку стыдно хотя бы перед собратьями? И нельзя ли им обьявить об очевидном неполном служебном соответствии? Или ждать, пока кто то из них "освятит" погибший экипаж?

Главе миссионеров митрополиту Иоанну ведь не стыдно же за то, что не сработало его освящение подлодки "Курск"...

См http://www.amur.info/news/2017/11/28/132323

И как тут не вспомнить классику:

В одном небольшом американском городке некий бизнесмен решил открыть кабак. Беда в том, что он находился на одной улице с церковью. Естественно, церковное руководство это не устраивало, и на каждой проповеди оно призывало горожан выступать против, и молиться, чтобы бог покарал нерадивого бизнесмена. За день до объявленного открытия кабака была сильная гроза, молния ударила в кабак и он сгорел дотла. 

Церковники обрадовались, но ненадолго - хозяин кабака подал на них в суд с требованием компенсации ущерба. Те, естественно, все отрицали. Выслушав обе стороны, судья заметил: "Я пока еще не знаю, какой вердикт вынести, но из материалов дела следует, что какой-то владелец кабака верит в силу молитвы, а все церковное руководство - почему-то нет..."

***
Мемуар однокурсника:

Алексей Зубаков: "В 1986 я поступал в ЛДС с Леней Куценко. Уже в юные годы он производил впечатление весьма карьерного хохла. Что впоследствии вполне подтвердилось".
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10215083444585368&id=1408627289

Дело Коли из Уренгоя некоторым знатокам помогло вскрыть украинскую мафию в местной системе образования. Так, мтжет,и в ракетном деле взять украинский след?

Ракета «Союз» с 19 спутниками стартовала с Восточного 28 ноября в 08:41 мск. «Роскосмос» отчитался о выведении разгонного блока с трехтонным аппаратом «Метеор-М» на расчетную орбиту, однако затем сообщил, что на целевую орбиту спутник не вышел, связь с ним установить не удалось.

По предварительным данным, ракета упала в Атлантический океан вместе со всеми спутниками.

По данным источника «Интерфакса», причиной аварии стал человеческий фактор: «Возникла ошибка в полетном задании ракеты-носителя и разгонного блока "Фрегат", в результате чего первый импульс был выдан не в той ориентации, которая необходима, поэтому разгонный блок вместе со спутником вошел в атмосферу и упал в Атлантический океан».

Епископ Благовещенский и Тынденский Лукиан освятил «Союз-2.1б» 27 ноября. Он же освящал «Союз-2.1а», который стартовал с Восточного в апреле 2016 года, это стало первым запуском с нового космодрома.

Его планировали на 27 апреля, но отложили на день. Из-за отсрочки президент России Владимир Путин объявил выговор вице-премьеру Дмитрию Рогозину.

Подписчики сообщества «Ленты.Ру» во ВКонтакте дали свою оценку ситуации:

В ноябре 2016-го Рогозин заявил, что российская космонавтика преодолела череду «обидных аварий и катастроф». В декабре того же года «Роскосмос» потерял космический грузовик «Прогресс МС-04». Причиной аварии назвали дефект ракеты «Союз-У», от ее использования отказались после аварии «Прогресса» и заменили на «Союз-2.1а».

Лента.ru

 

Тэги: 
Загрузка...
Загрузка...