Новости

В Раде заявили, что восстановить контроль над Крымом можно только силовым путем

По мнению нардепа Юрия Березы, украинская армия является «сильнейшей в Европе», и наступление на полуостров будет ей под силу.

фото: ki.ill.in.ua

Украина сможет «восстановить контроль» на Крымом только путем военного вторжения. Об этом заявил депутат Верховной Рады от фракции «Народный фронт» Юрий Береза.

По словам народного избранника, украинские вооруженные силы является мощнейшими в Европе, и их потенциала будет достаточно для успешного наступления на полуостров.





«Как бы мы ни краснели, ни белели, только украинский солдат, украинская армия способна вернуть суверенитет и в Донбассе, и в Крыму. Других вариантов нет», - сказал депутат в эфире телеканала «112. Украина».

Кроме того, Береза поделился ценным мнением, что Минские соглашения были нужны Украине только для того, чтобы навести порядок в военном строительстве и реорганизовать вооруженные силы.

Отметим, что Береза уже не в первый раз отмечается провокационными заявлениями. В частности, он предлагал устроить украинской парламентской оппозиции «ночь длинных ножей» и требовал немедленно начать «поход ВСУ на Москву».

Денис Сухов 





В Крыму ответили на заявление украинского депутата о возможности вернуть полуостров силой

Депутат Госсовета Крыма Владислав Ганжара в беседе с RT прокомментировал предложение депутата Верховной рады Украины от фракции «Народный фронт» Юрия Березы вернуть Крым силой.

«Что касается каких-либо попыток Украины вторгнуться в Крым, они будут пресечены. Сегодня Крым — это непотопляемый авианосец, здесь развёрнуты самые современные комплексы ПВО и других видов войск. Поэтому безопасность крымчан находится на самом высоком уровне. Украина может только делать подобные истерические заявления, направленные в первую очередь на внутреннюю аудиторию. Какой бы маразм им ни был присущ, они понимают, что в случае агрессивных действий против Крыма со стороны нашей страны будет тут же сделан серьёзный ответ», — сказал Ганжара.  

Он добавил, что заявления о возможности вторжения Украины в Крым абсурдны и показывают лицо киевского режима, из-за действий которого в Донбассе погибли тысячи людей.

Павел Астахов

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.


Загрузка...