Новости

В рейтинге экономических свобод Украина оказалась в десятке худших

В ежегодном рейтинге экономических свобод Института Фрайзера, Украина заняла 149-е место из 159-ти возможных. Ниже её оказались такие страны как Иран, Чад, Мьянма, Сирия, Ливия, Аргентина, Конго и Венесуэла.

Согласно методологии Института Фрайзера, критериями экономической свободы являются личный выбор, добровольный обмен, свобода выходить на рынки и конкурировать, безопасность личности и защищенность частной собственности.

Индекс измеряет 42 показателя в пяти областях: доля государства: бремя налогов и государственные расходы; правовая структура и защита прав собственности; доступ к стабильным, обеспеченным деньгам; свобода международной торговли; регулирование кредитования, труда и бизнеса. 

Лидером индекса уже традиционно стал Гонконг. На второй позиции - Сингапур, на третьем месте - Новая Зеландия. Четвертую и пятую строчку занимают Швейцария и Ирландия. Россия расположилась на 100 месте. 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...