Новости

В Риге захватили неизвестные отель

Вооруженные люди в сегодня захватили гостиницу в центре латвийской столицы. Причиной инцидента стал конфликт между владельцем и арендатором отеля, сообщил представитель Государственной полиции Латвии Саманта Чапковска.

"Никакого ограбления гостиницы не было. Причина - конфликт между владельцем и арендатором отеля", - сказала она. "Между ними произошел гражданско-правовой спор. В этой связи уже начата проверка, уголовный процесс по этому делу возбужден не был", - добавила Чапковска.
https://phototass4.cdnvideo.ru/width/744_b12f2926/tass/m2/uploads/i/20170809/4542003.jpg
По ее словам, полиция уже покинула место происшествия.

Инцидент произошел в расположенной в Старой Риге гостинице Hotel Garden Palace. Как сообщил местному интернет-изданию Neatkarīgā Rīta Avīze глава правления отеля Улдис Скудра, неизвестные вооруженные люди ворвались в здание, начали заходить в номера и выгнали как минимум одну из постоялиц на улицу. Владельцы гостиницы, работа которой оказалась парализована, обратились в этой связи в правоохранительные органы.

Что делала полиция и кто именно захватил гостиницу, с каким оружием и почему обошлось без уголовного дела, остается непонятно. Но очень похоже на методы решения "гражданско-правовой споров" на остатках Украины.