Новости

В России мало нефти и много еды

Министр энергетики России Александр Новак объявил о том, что в следующем месяце Иран начнёт поставлять нам нефть в обмен на российские товары, в частности продукты питания, пишет Al Arabiya. Объём поставок составит 100 000 баррелей в день. Взамен Москва будет экспортировать в Тегеран товаров на сумму в 45$ млрд.

Многие известные реформаторы в Иране и бывшие политики резко критикуют альянс двух стран, продолжает издание. По их мнению, власти Тегерана совершают «предательство», при этом используют экономические контракты с Востоком, а также Западом, исключительно для того, чтобы избежать судебного преследования за преступления против своих граждан.
https://russian.rt.com/inotv/s/content/f/g/q/542582_1_2017.08.20_Iran_big.jpg
Впрочем, это обычная говорильня религиозных фанатиков и американских марионеток. Ничего удивительного в таком союзе нет - янки спокойно работают хоть с мусульманскими экстремистами. хоть с диктатурами любого типа - лишь бы свалить неугодный им режим.

Экс-советник министра внутренних дел Ирана Мустафа Таджзаде считает, что политический девиз Тегерана «Ни Восток, ни Запад» утратил свой изначальный смысл. По словам бывшего представителя правительства по прессе Абдуллы Рамазана-заде Москва может вонзить Ирану «нож в спину после того, как необходимость его присутствия в Сирии отпадёт».

Между прочим, высказывание совершенно маразматическое - Россия создает на Ближнем Востоке альянс, у которого после победы в Сирии работы только прибавится. И до победы еще долгие годы - лет 10 как минимум. Ведь уничтожение террористов и изгнание США из Сирии - не победа. Это лишь первый этап. За которым годы восстановления страны и создание такого союза, который сделает невозможным повторение того ужаса, который устроили янки в регионе за последние годы.

Тэги: 
Загрузка...
Загрузка...