Новости

В России создадут новый самолет «Ларос-31»

Представитель компании рассказал подробности о создании новейшего спортивного самолета.

 

 

Российская компания «Ларос» разрабатывает новый спортивно-пилотажный самолет на базе Су-31, последняя модель которого была выпущена в 1997 году. Отмечается, что новый проект получил название «Ларос-31». 

Президент компании Олег Ларинов рассказал, что «Ларос-31» создается на базе лучшего в своем классе Су-31. Он подчеркнул, что самолет станет спортивным болидом для высших достижений в пилотаже, а также для выступлений на чемпионатах мира. Кроме того, по его словам, появление нового самолета даст возможность российским летчикам-спортсменам снова использовать отечественные летательные аппараты.

 

 

«"Ларос-31" создается на базе Су-31, так как самолет КБ Сухого считается лучшим в своем классе»,

- отметил Ларионов.

Специалисты напомнили, что конструкция спортивного самолета Су-31, который был разработан в 80-х годах, устарела в плане используемых материалов.

Загрузка...

 

 

По их словам, в новой модели будут полностью заменены композиты крыла и фюзеляжа, что сделает вес самолета меньше. Также будут изменены конструкция и профиль крыла и его управляющие поверхности. Отмечается, что модернизация улучшит пилотажные возможности спортивной машины.

Сообщается, что на Международном авиасалоне МАКС-2019 будет представлена летающая лаборатория «Ларос-31», на которую установлено новое крыло. По словам экспертов, в компании надеются в 2020 году выпустить обновленную предсерийную машину.

Загрузка...

 

фото: newinform.com

Валентина Прокофьева
 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...