Новости

В России вспоминают погибших журналистов ВГТРК Антона Волошина и Игоря Корнелюка

Сегодня четвертая годовщина гибели в Донбассе российских журналистов Игоря Корнелюка и звукооператора Антона Волошина. Память сотрудников ВГТРК почтили на Троекуровском кладбище в Москве, а также в Луганской Народной Республике.

 

17 июня 2014 года в районе поселка Металлист под Луганском при минометном обстреле погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. Журналисты снимали репортаж об эвакуации гражданского населения. Позднее судом будет установлено, что огонь по российским журналистам и мирным жителям корректировала Надежда Савченко — наводчица неонацистского батальона «Айдар». Указом президента РФ Игорь Корнелюк и Антон Волошин посмертно награждены орденом Мужества. На месте гибели журналистов власти Луганской Народной Республики установили крест. 

 



 

В 2014 году в Донбассе были убиты еще двое сотрудников российских СМИ. Оператор «Первого канала» Анатолий Клян в составе съемочной группы находился в автобусе с матерями украинских солдат-срочников, требовавших отпустить своих сыновей домой. Автобус с женщинами и журналистами был обстрелян бойцами ВСУ. Анатолий Клян получил смертельное ранение — он погиб, так и не выпустив из рук камеру.

 

Загрузка...

Фотокорреспондент агентства «Россия сегодня» Андрей Стенин был похищен сотрудниками СБУ. Этот факт подтвердил замглавы украинского МВД Антон Геращенко, отказавшийся потом от своих слов. В Киеве лгали о том, что жизни российского журналиста ничего не угрожает, даже когда его уже не было в живых. Тело убитого Андрея Стенина обнаружили в сгоревшей машине под городом Снежное.

фото: antimaidan.ru / Антон Волошин, Игорь Корнелюк

Антимайдан​

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...