Новости

В Россию не впустили двух овец и барана из Латвии

Специалисты приняли решение о возврате овец и барана в Латвию.

Дальше можно не читать, самое главное сказано в названии материала.А ниже - будни. Скучные и не интересные.

 

 

В нашей речке утром рано утонули два барана. Видимо, добрые соседи решили восполнить убыль тупых. А наши гордо отказались.

На КПП "Бурачки" специалисты Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям запретили ввоз двух племенных овец и барана, перемещаемых из Латвии в Тверскую область.

Как отмечает Псковское агентство информации, товар сопровождался ветеринарным сертификатом Латвии на экспортируемых из ЕС племенных и пользовательных овец и коз, однако у сертификата не было специального приложения, оформленного представителем госветслужбы страны-экспортера, визированного российским ветеринарным врачом.

 

Врач должен был провести диагностические исследования и профилактические мероприятия в период карантинирования животных в стране-экспортере.

Документы также не содержали данных о проведении лабораторных исследований на болезнь Шмалленберга, в ветеринарном сертификате отсутствовала виза представителя государственной ветеринарной службы России, под контролем которого проводилось карантинирование. Также был нарушен порядок проведения исследований на болезнь блютанг.

Специалисты приняли решение о возврате овец и барана в Латвию.

 

Загрузка...

 

rus.delfi.lv

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...