Новости

В ряде областей Украины протестовали против продажи земли иностранцам

Всеукраинская Аграрная Рада провела акцию протеста против разрешения на продажу украинской земли сельскохозяйственного назначения иностранным гражданам и компаниям.

 

 

В акции, которая проводилась в 15 регионах приняли участие более 15 тысяч аграриев и около 1000 единиц техники, передают "Комментарии".

"Состоялся аграрный форум, на котором президент заявил, что собственниками земли в Украине могут быть только граждане Украины и украинские компании. Но в процессе форума выяснилось, что так называемые украинские компании смогут иметь иностранных учредителей",

- пояснил глава Всеукраинской Аграрной Рады Андрей Дикун.

По словам лидера аграриев, представители отрасли категорически против того, чтоб иностранные компании могли владеть украинской землей. По его словам, у этих компаний есть финансовые ресурсы и дешевые кредиты, что не позволяет украинским аграриям конкурировать на равных.

 

 

Как утверждают эксперты, допуск иностранцев на украинский рынок земли приведет к резкому сокращению количества рабочих мест в сельской местности, уменьшению расходов на социальную сферу и развитие инфраструктуры в селах. Эти факторы, в свою очередь, приведут к сокращению сельского населения.

 

 

"В Украине на аграрный сектор приходится 17% ВВП и 40% валютных поступлений. Поэтому нельзя рисковать, и ставить целую отрасль под угрозу. Мы обращаемся к президенту, чтобы прояснить вопрос о владельцах украинских компаний, в парламент. Обращаемся к украинскому народу, потому что вопрос украинской земли касается каждого",

- подчеркнул Дикун.

Загрузка...

 

фото: apostrophe.ua

Апостроф

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.