Новости

В сенате Италии выступают за «гарантию нейтралитета» Украины

Италия «всегда проявляла осмотрительное отношение» к привлечению постсоветских республик к участию в международных организациях Запада. Об этом говорится в докладе итальянского Сената о развитии отношений с Россией, представленного в Москве на совместном заседании Комитета Совета Федерации по международным делам и комиссии по иностранным делам и вопросам миграции сената Итальянской республики.

 

Как сообщил глава международного Комитета Совета Федерации Константин Косачев, сенаторы двух стран подготовили доклады о перспективах и состоянии отношений России и Италии, которые лягут в основу совместного документа о стратегическом межпарламентском двустороннем сотрудничестве.

«Обе стороны имеют всё, чтобы преодолеть имеющиеся разногласия, и наш проект, мы уверены, поможет в этом. Мы искренне приветствуем содержание итальянского доклада — он показал, что у нас много точек соприкосновения»,

— считает российский сенатор.

Загрузка...

Особенно он выделил пункт о том, что Италия «всегда проявляла осмотрительное отношение» к привлечению бывших советских республик к международным организациям Запада и выступает за «гарантию нейтралитета Украины». Также Косачев обратил внимание на позицию итальянской стороны о спорности введения санкций против России с точки зрения развития самого ЕС.

 

 

Глава комиссии сената Италии по иностранным делам Вито Петрочелли подчеркнул готовность к взаимодействию.

«Для нашего сената это первый подобного рода документ стратегического сотрудничества с парламентом другой страны — мы придаём ему особое значение»,

— сказал он.

фото: pnp.ru

Никита Вятчанин

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Тэги: 
Загрузка...
Загрузка...