Новости

В Сербии признают референдум о воссоединении Крыма с Россией

Сербы положительно относятся к факту воссоединения Крыма с Российской Федерацией, поддерживают крымчан и, в отличие от правительства страны, признают полуостров российской территорией.

 


Загрузка...

Такое заявление, выступая в эфире радиостанции  "Спутник в Крыму", сделала младший научный сотрудник Института сербской культуры (г. Приштина) Марина Миятович.

По ее словам, жители Сербии убеждены, что Крым является неотъемлемой частью Российской Федерации и положительно относятся к тому, что Крым стал российской территорией в результате референдума о воссоединении, в отличие от официального правительственного курса, который этот факт признавать отказывается.



«Но сербская общественность более открыта, она хочет и стремится наладить взаимоотношения с Крымом»,

- сказала Миятович, отметив, что рядовые граждане Республики Сербия будут делать все возможное, чтобы наладить взаимоотношения с российским Крымом, в первую очередь,  это касается каналов народной дипломатии.

 



 

Сербская ученая убеждена, что «санкции должны быть отменены», а ситуация с Крымом заслуживает на получение «справедливого разрешения».

Кроме того, эксперт признала, что Сербия заинтересована в том, чтобы наладить крепкие партнерские отношения с Российской Федерацией во всех сферах, поскольку, как у рядовых граждан, так и у правительства страны, несмотря на жесткое «давление со стоны Запада», есть четкое понимание, что без России сербам «будет очень сложно чего-либо достичь».

фото: nowcrimea.ru

МК

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...