Новости

В Сети посмеялись над заявлениями Киева о выгоде отказа от горячей воды

Пользователи Интернета высмеяли предложение киевских властей убрать централизованное снабжения населения горячей водой.

 

 

Ранее украинский вице-премьер Геннадий Зубко призвал ввести в стране автономное водоснабжение.

Член коллегии Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Мария Яковлева, в свою очередь, заявила, что подобную реформу нужно было провести "еще 20 лет назад". По ее словам, необходимо создать "систему зонирования", как "в любом городе Европы". В этом случае никто не будет платить за обогрев улиц, отметила чиновница.

"Долой пережитки СССР. Следующий шаг — отказ от центральной канализации, каждый роет яму возле дома", — предложил один из пользователей Facebook. "Надо еще и холодную воду отключить",

— написала Елена Воскобович.

"Лето теплое — можно помыться в Днепре",

— пошутил Serafimovich Sergius.

 

 



 

"Супрун тоже говорила, что частое мытье неполезно для здоровья.<…> Ишь, привыкли плескаться в душе каждый день. Еще и горячую воду им включи, неженки", — говорится в записи другого комментатора. По мнению некоторых пользователей, такими темпами киевские власти вскоре заставят украинцев отказаться от всех благ цивилизации. "А можно вообще всей страной моржами стать и обливаться холодной водой по утрам и вечерам круглый год",

— сыронизировал Владимир Прутик.

"И жить надо в землянках, в гармонии с природой",

— написала Светлана Кривцова.

Как отметили в Сети, подобные нововведения вполне предсказуемы, учитывая постоянное повышение коммунальных тарифов на Украине.

"Уж лучше нагреть кастрюлю воды, чтоб помыться, чем оплачивать по таким тарифам", — считает Игорь Крамаренко. "Отказаться от горячей воды, которой и так нет, — бесценно",

— пошутил Денис Топаленко.

На Украине с 10 июня вступила в силу новая редакция закона "О жилищно-коммунальных услугах", согласно которой возвращается пеня за просрочку платежей, вводится абонентская плата за холодную и горячую воду, значительно расширяются полномочия поставщиков услуг.

 

 

По мнению экспертов, нововведения повлекут за собой рост тарифов на услуги ЖКХ на 20-30%. За последние годы стоимость коммунальных услуг на Украине выросла в три раза.

фото: zelv.ru

zelv

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...