Новости

В Сирии передрались американские боевики

Неравномерное финансирование американцами различных бандформирований привело к вооруженным разборкам...

Одной из последних отчаянных попыток США удержаться в Сирии стала база в Эт-Танфе вблизи с иорданской границей. Янки поклялись отстреливать всех, приблизившихся ближе 55 км к базе, прикрыли ее РСЗО и авиацией, обеспечили снабжение из Иордании и близлежащего Ирака. Дополнительной защитой является 60-тысячный лагерь беженцев - живой щит. одновременно, поддерживая в лагере полуголодное существование, США вынуждают беженцев за небольшое вознаграждение идти в отряды боевиков. При этом у янки неизбежно возникают проблемы.

Дело в том, что для каждой из группировок размер вознаграждения свой. Определяется он американцами в ходе торга с полевыми командирами. В результате разница в доходах боевиков разных банд может отличаться в несколько раз. Что неизбежно вызывает разногласия, которые в очередной раз привели к перестрелке.

Как сообщают вырвавшиеся из лагеря Эр-Рукбан беженцы, 29 октября произошло очередное боестолкновение между боевиками группировок "Бригада шахидов "Аль-Карьятейна" и "Восточные львы". В результате перестрелки от пуль боевиков погибло 13 сирийских беженцев, еще более 20 человек, включая детей, получили огнестрельные ранения различной степени тяжести", - говорится в сообщении Центра по примирению в Сирии, получившему показания выживших очевидцев.

 

В Сирии передрались американские боевики

"При этом никакой медицинской помощи раненым беженцам американской стороной не оказывалось. Фактически, все пострадавшие обречены на гибель. Подобные действия военнослужащих США и так называемой международной коалиции в районе Эт-Танфа являются грубейшим нарушением международного гуманитарного права и могут быть квалифицированы как военное преступление", - заявил представитель Центра по примирению враждующих сторон в Сирии.

На сегодняшний день американцам удается сдерживать наступление сирийских войск и готовить в Эт-Танфе террористов для "Новой сирийской армии". Именно отсюда боевики осуществили успешные атаки на дорогу из Пальмиры в Дейр-эз-Зор и на Умм-Карьятейн. Успех обеспечили подробные разведданные, предоставленные аэрокосмической разведкой США - именно благодаря этому террористы обошли все блок-посты и незаметно вышли на исходные позиции для атак. Их дальнейшее уничтожение заняло почти две недели.

На данный момент противостоящие друг другу отряды боевиков поделили на "зоны ответственности" лагерь беженцев, а янки не могут заставить их выступить против сирийской армии - высовываться за пределы 55-километровой зоны на верную смерть террористы не желают.

Фактически, вокруг Эт-Танфа возникла патовая ситуация. Подготовленные американцами боевики сидят вокруг базы под охраной авиации США, а сирийские войска создали вокруг систему блок-постов и выжидают. Наступать они не могут - боевики просто растворяться среди мирных жителей в лагере беженцев.

И очень похоже, что США будут цепляться за этот кусок пустыни до последнего. Хотя никакого практического смысла база уже не имеет. Возможно, вывести ситуацию из тупика удастся президентам России и США при встрече на саммите АТЭС во Вьетнаме.

http://warfiles.ru/167103-v-sirii-peredralis-amerikanskie-boeviki.html

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...