Новости

В США готовят санкции против Китая

США намерены наказать зарвавшегося, по их мнению,  «Дракона», который стал излишне самостоятельным за последнее десятилетие. И действительно, в настоящее время Китай создает  значительную конкуренцию для «гегемона» планеты, как в экономико-финансовых так и военно-политических вопросах. Об этом сообщает  издание Politicoсо ссылкой на нескольких чиновников в администрации США.

По информации издания, советники Дональда Трампа уже работают над возможными экономическими мерами, которые США могут применить против Китая. Да и предлог найден подходящий и даже креативный. Официально санкции против «Поднебесной» будут привязаны к ситуации вокруг Северной Кореи (КНДР).

США против Китая

Окончательное решение по санкциям (вводить и какие или не вводить) может быть принято уже до конца текущей недели. Так что очень скоро жизнь на планете может стать еще «веселей».  И уже очевидно, что любые торговые, экономические и финансовые ограничения вызовут жесткую ответную реакцию китайских товарищей.

Нужно отметить, что ранее Трамп в своем микроблоге в Twitter выразил свое разочарование в отношение Китая, поскольку Пекин, по его мнению,  ничего не сделал по решению ряда проблем вокруг  КНДР (ракетных, ядерных и прочих). Фактически США подталкивают Китай к посредничеству между Западам и Северной Кореей, от чего Китай явно не в восторге и упирается как может, чтобы не остаться крайним в случае «испорченного телефона».

Вот даже постоянный представитель США при ООН Никки Хейли призвала Китай начать предпринимать действия в отношении Пхеньяна. И тут действия США можно смело назвать шантажом и даже запугиванием. Но Пекин усиленно делает вид что он слепоглухонемой.

Какое решение примет президент США не известно. Но есть высокая вероятность того, что очень скоро США окажутся в состоянии экономического противостояния не только с Китаем.

Нужно отметить, что  «старушка» Европа тоже является сильным конкурентом для «гегемона», с которой тоже нужно бороться. Главное придумать правдоподобную причину, а там уже дело за малым. Но все это может в итоге привести США к самоизоляции в Западном полушарии. Да и с распространением по всему миру своих долговых обязательств (трижерис) могут возникнуть проблемы.

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...