Новости

В США ошеломлены фактом поставки в страну партии российского газа

Глава Министерства энергетики США Рик Перри признался, что ошеломлен фактом поставки российского газа в его страну.

ТАНКЕР GASELYS. ФОТО: MARITIME-CONNECTOR.COM

Выступая в среду на слушаниях в Комитете по торговле, науке и транспорту Сената Конгресса США, министр сказал (цитата по ТАСС):

«Я так же, как и вы, ошеломлен тем, что российские молекулы СПГ находятся в танкере, который стоит в бухте Бостона (штат Массачусетс), в то время как мы сами добываем значительные объемы газа».



Он связал произошедшее в том числе с проблемой транспортировки топлива.

«Вопрос состоит в том, сможем ли мы перемещать энергоносители в места, где они катастрофически необходимы», — сказал министр, подчеркнув важность обсуждения на уровне штатов этой проблемы.

На слушаниях обсуждался план Вашингтона по модернизации «в корне разрушенной», по мнению американцев, сети трубопроводов на сумму около 1,5 триллиона долларов.

Сенатор от Республиканской партии Джеймс Инхоф рассказал, что жители Оклахомы спрашивают его, каким образом «Бостон фактически импортирует газ из России», когда их штат добывает достаточные объемы углеводородов.

«У нас нет соответствующей трубопроводной инфраструктуры для этого», — объяснил ситуацию политик.

Сенатор-республиканец Дэн Салливан в свою очередь назвал поставки газа из России «ужасными последствиями» отказа властей Массачусетса от предложения проложить по их территории трубопровод.



В конце января французский танкер Gaselys российского происхождения, находившийся в прибрежной зоне Бостона несколько дней, пришвартовался к СПГ-терминалу Эверетт. Судно привезло партию сжиженного природного газа, произведенного в том числе на российском заводе «Ямал СПГ», который находится под санкциями США. 

Жанна Звягина

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...