Новости

В Сумской области неизвестные обили краской могилы участников АТО

В городе Тростянце Сумской области Украины неизвестные облили желтой краской три памятника на могилах участников АТО на Тростянецком кладбище, расположенном по улице Памяти. В полиции данное событие квалифицировали как "Надругательство над могилой" и открыли уголовное производство, сообщает пресс-служба Нацполиции в Сумской области на своей странице в Facebook.

 

 

В последнее в ремя сообщения о подобных событиях приходят с территории Украины с печальным постоянством:

6 июня в селе Анатевка Киевской области неизвестные взломали склеп еврейского праведника Мордехая Чернобыльского.

2 июня во Львове облили красной краской Монумент Славы на улице Стрыйской, установленный в память о победе над нацизмом в Великой Отечественной войне.

21 мая стало известно, что с Байкового кладбища Киева неизвестные похитили бронзовый бюст одного из идеологов украинского национализма Николая Михновского.

5 мая в Харькове неизвестные разгромили братскую могилу советских солдат и могилу маршала Бажанова.

24 апреля на Байковом кладбище Киева неизвестные осквернили могилу украинской поэтессы Леси Украинки, с могилы были похищены бронзовые элементы памятника.

22 апреля на мариупольском кладбище осквернили памятник на братской могиле воинов 130-й Таганрогской дивизии, погибших при освобождении Мариуполя. На скульптуре скорбящей матери было обнаружено сразу несколько знаков "идея нации", которые используют в своей символике представители полка и Национального корпуса "Азов".

20 апреля в Днепропетровской области двое мужчин разрезали на части памятник Неизвестному Офицеру и пытались сдать на металлолом.

 

 

 

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...